quarta-feira, julho 02, 2008

Azeites aromatizados


O Azeite aromático é uma forma diferente de usar “ervas” e especiarias. Muitos chefes utilizam esse tipo de recurso para obter resultados especiais nas suas receitas.
Existem no mercado já uma grande variedade de azeites aromatizados, entre eles: baunilha fresca, com sabor exótico para saladas, massas, ovos, arroz, peixe e verduras; Quatro pimentas para peixes, mariscos, crustáceos, verduras e arroz; Pau de canela para carnes, aves, frutas frescas; Azeitonas pretas para saladas, queijos, verduras e peixes, entre outros sabores exóticos, e das mais diversas “ervas”, podendo ser feitos azeites aromatizados com uma só espécie ou com mais, dependendo do paladar que se quer implementar e os pratos a que se destinam, podendo ser considerados doces ou não doces.

Não doces:
Manjericão, Alho, Funcho, Manjerona, Hortelã, Alecrim, Estragão, Tomilho, Segurelha.

Doces:
Alfazema, Lúcia-lima, Pétalas de rosa.

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