quarta-feira, julho 02, 2008

Sal condimentado


O sal é importante na alimentação, mas em excesso é um impulsionador de graves doenças, como tal é importante reduzir o seu consumo. Para isso é necessário sustituir o sal por “ervas” aromáticas que fazem o mesmo efeito de intensificar o sabor dos alimentos sem prejudicar a nossa saúde. Fazer o nosso próprio sal condimentado permite escolhermos as “ervas” que nos agradam mais, é simples e muito prático. Ao adicionarmos condimentos, vamos reduzir a quantidade de sal utilizada quase a metade.

Sal condimentado para carne:

Vaca – manjericão, louro, cerefólio, semente de levístico, manjerona, hortelã, orégãos, salsa, hortelã-pimenta, alecrim, salva, segurelha, estragão, tomilho.
Cordeiro – manjericão, cerefólio, cominhos, aneto, erva-cidreira, semente de levístico, manjerona, hortelã, salsa, alecrim, segurelha, tomilho.
Porco – cerefólio, coentros, funcho, sementes de levístico, manjerona, alecrim, salva, segurelha, tomilho.
Fígado – manjericão, aneto, manjerona, salva, estragão.

Sal condimentado para caça e aves:

Veado – louro, semente de levístico, alecrim, salva, segurelha, manjerona.
Coelho – manjericão, louro, semente de levístico, manjerona, alecrim, salva.
Pombo – alecrim, tomilho.
Galinha – cerefólio, cebolinho, funcho, erva-cidreira, manjerona, hortelã, salsa, segurelha, estragão, tomilho.
Pato – louro, alecrim, salva, manjerona, estragão.
Peru – salsa, salva, manjerona, estragão, tomilho.

Sal condimentado para peixe:

De um modo geral - Salsa, manjericão, louro, cerefólio, cebolinho, aneto, funcho, erva-cidreira, tomilho limão, levístico, manjerona, hortelã.
Peixe assado ou grelhado – todas as anteriores, segurelha, estragão, tomilho.
Peixe oleoso – funcho, aneto.
Salmão – manjericão, louro, cerefólio, cebolinho, aneto, manjerona, alecrim, estragão, tomilho.

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