domingo, junho 29, 2008

O biológico é realmente melhor

De acordo com o Jornal The Sunday Times, de 28 de Outubro de 2007, o resultado de um estudo que custou 12 milhões de libras estrelinas e que teve a duração de 4 anos, pôs fim a um debate pode fazer mudar a opinião do governo de que os alimentos de agricultura biológica não são mais do que um estilo de vida.
A investigação comprovou que a fruta e os vegetais provenientes de explorações conduzidas no modo de produção biológico têm mais 40% de antioxidantes.
Segundo os cientistas estas substâncias diminuem os riscos de cancro e de doenças do coração, duas das principais causas de morte na Grã-Bertanha.
Os produtos de agricultura biológica, contêm ainda maiores quantidades de minerais como o Ferro e o Zinco.
Os investigadores descobriram que o conteúdo de antioxidantes no leite proveniente de vacas conduzidas no modo de produção biológico chega a ser 90% superior ao conteúdo de antioxidantes do leite convencional.

In Biofach newsletter, newsletter nº159, 16/11/2007

Sem comentários: